Experiencia gastronómica y turística en Padul
Fecha 29 de Junio 2010 (12:50:36)
Tema Ayuntamiento Padul


Turismo, gastronomía y actividades ambientales en Padul. María Avellaneda acogió al primer grupo de visitantes de esta experiencia integral que entretiene, divierte y da a conocer los valores de nuestro pueblo.

Un grupo de 30 personas residentes en Granada, Huetor Vega, Dúrcal, Albolote y Sevilla han pasado un día de lo más completo en Padul...
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María Avellaneda ha sido anfitriona de un grupo de visitantes que ha acudido a Padul atraídos por nuestra Laguna, el Mamut, nuestro patrimonio y por los talleres y cursos gastronómicos.

Todas las semanas se organizan talleres, paquetes culturales, visitas interesantes y mucho más. Para más  información: mariapimientos@gmail.com y en el teléfono: 678030110.

Esta es la crónica que hace de la visita María Avellaneda:

El pasado sábado día 12 de Junio, en el que un grupo de 30 personas residentes en Granada, Huetor Vega, Dúrcal, Albolote y Sevilla (entre otros lugares) han pasado un día de lo más completo, con las siguientes actividades:


-10´30 horas de la mañana encuentro en la entrada de Padul.


-11´00 horas. Visita al aula de la naturaleza "El Aguadero" donde se contempla un anillamiento de aves, seguido de una proyección educativa de la evolución en el tiempo de la Laguna de Padul, los restos de mamut encontrados, su fauna y su flora, etc. Acto seguido los niños asistentes disfrutan de la observación de los diferentes reptiles y batracios con que cuenta el aula, aprenden a diferenciar huevos de diferentes aves, etc.


-12´30 horas, visita a la fábrica de cerveza artesanal Mamooth, en la que nos empapamos del espíritu emprendedor de su maestro cervecero, entendemos el proceso de la elaboración de la cerveza y , como colofón, la catamos, dando fe de su calidad organoléptica.


-13:00 horas. Nos dirigimos al taller, en el aula contigua a Guadalinfo y procedemos a elaborar pasta casera, todos manos a la obra, ataviados con los ingredientes más nobles de los que se puede disponer, huevos ecológicos, aceite de oliva virgen extra ecológico, apio, tomates, ternera de primera calidad...


-13´30 de la tarde. Ya amasada la pasta y mientras reposa tomamos unas cervezas y unos aperitivos, que nosotros mismos preparamos...setas al ajillo, queso a la plancha, aceitunas pasas en aove...


-14´00 horas de la tarde. La pasta está cocida y la boloñesa hecha, rallamos parmesano por encima y a comer.


Sobremesa charlando, tomamos café, alguien trae pasteles...


-17:00 horas. Comenzamos con el taller de elaboración de queso fresco de cabra. Uno de los padres es el elegido para leer a los más pequeños un cuento en el que les explicamos cómo se descubrió el queso...



Son casi las 8 de la tarde cuando todos vuelven a casa con su queso recién hecho y el buen sabor de boca de un día bien aprovechado, para recordar...










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